Компания Temposonics объявляет, что датчики положения Temposonics® T-Серии TH теперь имеют степень защиты IP68, IP69, а также NEMA 4 и 4X.
Магнитострикционные линейные датчики положения серии T были специально разработаны для использования в том числе в таких местах, где они подвергаются воздействию пламени или коррозионно-активных веществ. Растет спрос на решения, отвечающие требованиям взрывозащиты, особенно для применения на энергетических и химических предприятиях, а также на нефтяных платформах.

В то время как датчики положения Temposonics® T-Серии TH уже были оснащены классами защиты IP66 и IP67, новые классы защиты IP68/IP69 (согласно IEC 60529) и NEMA 4 или 4X (согласно NEMA 250) делают датчики положения еще более безопасными в сложных условиях. Все три выхода датчиков Analog, SSI и CANbus имеют классы защиты от проникновения, соответствующие международным стандартам, а также стандартам США и Канады. Это означает, что пользователи получают повышенную защиту и могут выполнять точное измерение положения в своем приложении при установке под водой. Temposonics® T-Серия TH тестировался в течение 7 дней на глубине 100 метров, чтобы обеспечить класс защиты IP68 и IP69 и NEMA 4 для корпусов из нержавеющей стали 1.4305 (AISI 303) соответственно. NEMA 4X для нержавеющей стали 1.4404 (AISI 316L) при условии правильного подсоединения соответствующих трубок и фитингов.
Чрезвычайно точный бесконтактный метод измерения Temposonics особенно подходит для требовательных приложений в современной промышленной среде. Датчики устойчивы к давлению и не подвержены вибрациям и ударам. Поскольку в них не установлены движущиеся части, датчики очень долговечны и не требуют обслуживания. Их также можно использовать там, где крайне мало места.
«Мы очень рады возможности предложить нашим клиентам датчики положения T-Серии TH с более высокими характеристиками», — объясняет Евгений Давидофф, менеджер по утверждениям в Temposonics. «С добавлением новых классов защиты для всех трех выходов, даже более сложное применение возможно с использованием разработанных датчиков».