08 Февраля 2022

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8 (812) 339-61-66

Надежное измерение уровня на баржах. Часть 2

Марсель Идсинга, управляющий директор компании Instrument Technical Utilities (ITU), поставщика контрольно-измерительных приборов, объясняет проблемы внутреннего водного транспорта на баржах в Европе. Компания оснащает нефтяные танкеры и танкеры-химовозы системами управления с использованием передатчиков Temposonics для обеспечения высокоточного измерения уровня. Это вторая часть статьи.

Надежное измерение уровня на баржах. Часть 2
Модульная конструкция упрощает установку

Особым преимуществом датчика уровня жидкости Level Plus® является простая модульная конструкция, позволяющая быстро устанавливать и снимать устройство. После установки сенсорная трубка становится неотъемлемой частью резервуара, тогда как электроника и чувствительный элемент могут быть удалены. В случае технического обслуживания резервуар находится в рабочем состоянии, когда обслуживается датчик уровня. Нет необходимости в дорогостоящем сливе жидкости и дренаже газа. Это важно для закрытых цистерн с рециркуляцией газа, как на газовозах. В течение нескольких минут новый электронный и/или волновод можно установить в существующую трубу – совершенно без калибровки.

Без повторной калибровки

Поскольку работа магнитострикционного принципа измерения не зависит от свойств загруженного продукта (например, диэлектрической проницаемости, температуры и т. д.), калибровка или повторная калибровка не требуются. В отличие от других технологий датчики уровня жидкости Level Plus® не требуют повторной калибровки в течение всего срока службы. Даже после прерывания работы повторная настройка не требуется: магнитострикционный принцип обеспечивает абсолютное измерение уровня. После перезапуска измерительный сигнал сразу снова доступен. После установки и ввода в эксплуатацию датчики работают без необходимости технического обслуживания.

Надежная работа в экстремальных условиях

Датчики уровня жидкости Level Plus® способны выдерживать самые суровые условия окружающей среды. В диапазоне температур от -40 до +150°C, максимальном давлении 69 бар и длине до 22 м они обеспечивают надежное измерение уровня в различных приложениях. Турбулентность, пенообразование, слой газа или паров не искажают сигнал. Серия LP одобрена IECEx и ATEX для установки в зонах O и 1 опасных зон с сертификатами искробезопасности или пожаробезопасности.

Надежное измерение уровня на баржах. Часть 2
Высокая повторяемость и точность

Оснащенные датчиком уровня жидкости Temposonics и контрольно-измерительными приборами ITU, танкеры достигают высокой точности управления нагрузкой. И Марсель Идсинга подтверждает: «Благодаря Temposonics мы установили продукты с высочайшей точностью, предлагаемой на рынке. Наш опыт, а также отзывы клиентов показывают, что полученное значение измерения значительно лучше, чем отклонение в 0,2 %, принятое нефтяными компаниями».

Помимо точного определения объема груза, главным плюсом для судового оператора является высокая воспроизводимость датчиков. Благодаря высокой воспроизводимости датчиков Level Plus® погрешность измерения, которую невозможно уменьшить дальше, остается постоянной и, следовательно, поддается расчету при каждой операции загрузки или разгрузки.

Из практического опыта управляющий директор Марсель Идсинга знает: «Магнитострикционные датчики обычно известны своей точностью и воспроизводимостью. Измеряемые значения от этих датчиков принимаются для товарообмена грузчиками, операторами и владельцами груза». Оператор может отображать объем из системы A.D.A.S. программного обеспечения и сравнить его с количеством, указанным грузчиком или пунктом разгрузки. В случае отклонений жалоба основывается на точном и надежном измеренном значении. Даже незначительные вариации объема не должны быть приняты.

Решающее ценовое преимущество

Учитывая все аспекты, танкеры, оснащенные датчиками уровня жидкости Level Plus®, экономят средства как для владельцев, так и для операторов. Эксплуатационные расходы на измерение уровня очень низкие в течение всего срока службы танкера. Быстрый ввод в эксплуатацию и простое обслуживание датчика, а также отсутствие необходимости в калибровке обеспечивают бесперебойную работу. Инвестиционные затраты быстро окупаются благодаря сокращению затрат на техническое обслуживание и сокращению времени простоя. Более того, точные и воспроизводимые результаты измерений снижают объемную погрешность, что не снижает прибыль оператора. Марсель Идсинга заключает: «Temposonics — это экономичное решение для измерения уровня на протяжении всего жизненного цикла танкера».

Надежное измерение уровня на баржах. Часть 2