08 Марта 2022

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8 (812) 339-61-66

Идеально для железной дороги

Андре Бесте, менеджер по техническому маркетингу Temposonics GmbH, объясняет в статье, почему магнитострикционные датчики линейного перемещения MHRM предназначены для широкого спектра железнодорожного применения и почему они отвечают потребностям отрасли.

С 2018 года серия MHRM Temposonics® MH была специально разработана для железнодорожного рынка. В чем преимущество этих датчиков?

Датчики положения для железнодорожного рынка основаны на нашей известной серии MH, которая была разработана специально для применения в мобильной гидравлике. С MHRM наши клиенты в железнодорожной отрасли получают те же качества, функции и преимущества, которые другие пользователи уже испытали на своих мобильных системах. Кроме того, новый датчик имеет очень компактную конструкцию и работает без износа, что увеличивает срок его службы.

Наша запатентованная магнитострикционная технология Temposonics®, используемая во всех датчиках серии MH, также обеспечивает устойчивость датчиков MHRM к вибрации, ударам, пыли и электромагнитным помехам. Это позволяет использовать их в самых сложных областях применения без простоев.

В целом датчики положения благодаря своим характеристикам и технологии идеально подходят для использования на железной дороге.

В каких железнодорожных сферах используются датчики положения?

Датчики MHRM были специально оптимизированы для широкого спектра применений на железнодорожном рынке. Их можно использовать как в пригородных поездах, так и в городских поездах или высокоскоростных поездах, и они везде обеспечивают пользователю точные и высококачественные значения.

В частности, речь идет об использовании датчиков для контроля наклона, для демпфирующего устройства, в пантографе или в транспортных средствах для обслуживания рельсов, таких как рельсошлифовальные машины или машины для подбивки пути.

В какой степени свойства датчиков Temposonics были адаптированы к суровым условиям железнодорожных сооружений?

Датчики для железнодорожного транспорта, по сравнению с другими мобильными гидравлическими устройствами, конечно, должны соответствовать другим стандартам и спецификациям. Мы разработали датчик, точно отвечающий требованиям рынка. Таким образом, он соответствует требованиям по ударопрочности, вибрации и электромагнитной совместимости согласно DIN EN 50155 и обеспечивает ударопрочность согласно DIN EN 61373 Cat2 (тележка) и Cat3 (ось), а также вибростойкость согласно IEC 60068-2-64-Fn. Кат3 (ось).

Идеально для железной дороги

Какие варианты установки есть у пользователя?

Датчики доступны в двух различных вариантах монтажа. С одной стороны, датчики могут быть встроены непосредственно в гидроцилиндр. Это также самый компактный и экономичный вариант. С другой стороны, датчик MHRM также доступен в версии с резьбой, которая подходит для ввинчивания. Датчик с резьбой имеет очень прочный корпус из нержавеющей стали и может обеспечивать защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP69K. Оба датчика имеют измеряемый диапазон хода от 50 мм до 2500 мм с аналоговыми выходами по напряжению и току и не требуют отдельного защищенного источника питания для определения положения.

Еще одним важным моментом является то, что как в версии с резьбой, так и в версии для интеграции используется система разъемов M12, которая также соответствует стандарту IP69K и работает легко и безопасно.

Сотрудничество с клиентами и их потребности были элементарны при разработке датчиков. О каких потребностях здесь идет речь и насколько вы к ним приспособились?

Наши клиенты ищут датчик, отвечающий требованиям для их применений. Для использования он должен соответствовать определенным электрическим требованиям, а также стандартам по ударопрочности и вибрации. Благодаря оптимизации серии MH и разработке датчика MHRM теперь есть такой датчик, который отвечает особым требованиям применения на железной дороге.

Мы тесно сотрудничали с нашими клиентами на железнодорожном рынке, чтобы оптимизировать датчик для удовлетворения их потребностей. Теперь они могут извлечь выгоду из таких преимуществ, как компактный корпус датчика, долговечность, надежность, простота установки, а также высокое качество и точность технологии Temposonics®.