18 Ноября 2021

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8 (812) 339-61-66

5-е поколение – история R-серии

Новое поколение R-серии имеет суффикс V. Потому что R-серия V должна отличаться от своей предшественницы R-серии не только улучшенными характеристиками, но и своим названием. Буква V обозначает не 22-ю букву алфавита, а римское число V = 5. Но почему V или 5? На этот вопрос отвечает доктор Олаф Киссинг, менеджер по промышленным датчикам компании Temposonics.

Начало магнитотрикционного измерения положения

Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся к началу магнитострикционного измерения положения. Во время магнитострикции возникает несколько эффектов. Эти эффекты названы в честь их изобретателей Маттеуччи, Джоуля, Виллари и Видемана, которые открыли эти специфические реакции в середине 19 века. Только в 1975 году Джейкоб Теллерман использовал принцип магнитострикции для разработки магнитострикционного датчика положения. В том же году он основал Temposonics Inc., которая производила и продавала этот датчик положения. Этот датчик, который работал с внешней электроникой оценки, также был известен как Temposonics I.

Название Temposonics представляет собой комбинацию двух терминов темп и звук и кратко описывает технологию магнитострикционных измерений: темп (время по-итальянски), потому что определение положения основано на измерении времени, и звук, потому что звуковая волна позволяет проводить измерения ( щелкните здесь для подробного описания технологии магнитострикционных измерений).

Датчик положения Temposonics II

В 1984 году корпорация MTS Systems Corporation приобрела Temposonics Inc. и основала подразделение MTS Sensors. Эта новая компания усовершенствовала магнитострикционный датчик положения и представила датчик Temposonics II в 1989 году. Название Temposonics было сохранено в качестве торговой марки. Электроника оценки этого датчика была включена в корпус электроники датчика. По-прежнему были доступны варианты, в которых оценка проводилась с помощью внешней электроники, как и раньше.

5-е поколение – история R-серии
Датчик положения Temposonics III или R-Серия

Следующий важный шаг был сделан в 1997 году с датчиком положения Temposonics III. В дальнейшем развитии этот датчик также получил название R-Серия. Эти датчики положения предлагались как в стержневой, так и в профильной версии. Особенностью штоковой версии стала замена базового блока. Это позволило заменить датчик в гидроцилиндре без необходимости размыкания гидравлического контура и слива гидравлического масла. Кроме того, впервые были доступны модели RD4 с отдельной электроникой и RF с гибким измерительным стержнем. Доступные выходы также были расширены. В дополнение к аналоговым выходам (ток и напряжение) и цифровым выходам (пуск/стоп и ШИМ (широтно-импульсная модуляция)), известным из Temposonics II, также были доступны такие выходы, как SSI (синхронный последовательный интерфейс), DeviceNet и PROFIBUS.

5-е поколение – история R-серии
4-е поколение

Версия R-серии 2004 года представляет собой четвертое поколение этого датчика положения. Теперь датчики могут быть запрограммированы пользователем на месте, а такие параметры, как направление измерения или начальное и конечное положение измерения, могут быть отрегулированы. Для индикации состояния и ошибок датчика в крышке корпуса электроники датчика установлен светодиод. Также были реализованы дополнительные выходы, такие как EtherCAT®, EtherNet/IP™, POWERLINK и PROFINET.

5-е поколение – история R-серии
Temposonics® R-Серия V или 5-го поколения

Таким образом, R-Серия V — это пятое поколение датчиков положения Temposonics. С помощью этих датчиков впервые собираются и сообщаются дополнительные значения состояния. Еще одна инновация этого поколения — умный помощник TempoLink®. Это устройство можно использовать для считывания дополнительной информации о состоянии датчиков R-Серии V на месте и для настройки параметров датчика.

5-е поколение – история R-серии

История датчиков Temposonicsposition показывает, как датчики со временем адаптировались и расширялись, чтобы соответствовать меняющимся требованиям промышленной среды. Долгая история также свидетельствует о том, что датчики зарекомендовали себя на рынке. Это связано, среди прочего, с тем, что пользователи могут положиться на производительность датчиков положения Temposonics в различных приложениях.