27 Октября 2021

У вас есть какие-либо вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами!
Тел. 8 (812) 339-61-66

Датчики положения и разнообразие мобильного гидравлического применения

Датчики линейного перемещения, устанавливаемые в мобильных гидравлических машинах, часто подвергаются самым тяжелым условиям и жестким воздействиям окружающей среды. Благодаря хорошо зарекомендовавшей себя интеграции цилиндра датчик оптимально защищен. Использование правильного датчика для правильного применения в мобильной гидравлике чрезвычайно важно. В этой статье Рейнер Смоллеганж, менеджер по продажам Diverto Technologies BV, описывает, как датчики, поставляемые Temposonics, используются в многофункциональных машинах.

«Наш QS100 — идеальная сельскохозяйственная и строительная машина в своем классе», — объясняет г-н Смоллеганж. «Благодаря различным вариациям, предлагаемым машиной, QS100 можно использовать в качестве экскаватора, автопогрузчика, косилки, крана, снегоочистителя и т. д. Более того, наши клиенты приходят и спрашивают, нельзя ли сделать то или иное с машина. А затем мы проектируем, строим и тестируем его и, наконец, предлагаем его нашим клиентам».

Станок QS100 разрабатывался компанией Diverto с 2009 года и продается с 2014 года. Г-н Смоллеганж вспоминает: «Когда мы начали планировать давным-давно, нашим намерением было разработать своего рода станочную платформу для суперинструмента. Оборудование, сочетающее в себе множество функций и облегчающее повседневную жизнь оператора».

Датчики положения и разнообразие мобильного гидравлического применения
Важность сенсорной системы

В то время Diverto обратилась к Temposonics, поскольку инновационная концепция машины требует технологии датчика положения в гидравлическом цилиндре в качестве предварительного условия для интеллектуального программирования системы управления. Датчики Temposonics® MH-Series были разработаны для прямого измерения положения в гидравлических цилиндрах. Эти датчики полностью интегрированы в цилиндр, где они превосходно защищены от условий окружающей среды и электромагнитных помех.

«На один QS100 требуется четырнадцать цилиндров. Не все из этих четырнадцати цилиндров содержат датчики Temposonics. В общей сложности на машину встроено восемь датчиков положения MH, большинство из которых установлены в гидравлических цилиндрах шарнирной стрелы. Другие цилиндры, например, предназначены для функции прицепа, где мы установили другие типы датчиков, потому что они должны удовлетворять другим требованиям, чем те, которые предъявляются к шарнирному рычагу», — объясняет г-н Смоллеганж.

В зависимости от применения, для которого используется QS100, датчики MH должны измерять различные положения, чтобы гарантировать, что ход цилиндра находится только в пределах диапазона движения, предназначенного для этого применения. В экскаваторе настройки датчика должны отличаться от настроек погрузчика. Преобразование QS100 в косилку также требует других настроек датчиков.

Корректировки программного обеспечения для управления различными датчиками выполняются в Diverto во время производства. Таким образом, они могут быть уверены, что оператору достаточно нажать одну кнопку, чтобы точно настроить QS100 для соответствующего применения. Г-н Смоллеганж объясняет: «Наша цель — сделать работу и взаимодействие с пользователем максимально простыми и беспроблемными. Когда водитель находится в машине, он может произвести все необходимые настройки, не меняя положения. Он может выбрать одну из различных версий QS100, просто нажав кнопку, подключить подходящий фронтальный компонент и начать работать напрямую. А если ему нужно перейти на другое применение, это можно сделать так же быстро, как и все остальное, при условии, что у него есть передний компонент для замены».

Правильный датчик для правильного применения

Магнитострикционная технология Temposonics делает датчики положения MH идеальными измерительными приборами для мобильных гидравлических цилиндров, интегрированных Diverto. Датчики состоят из ферромагнитного волновода, позиционного магнита, преобразователя крутильных импульсов и сенсорной электроники для формирования сигнала. Магнит, установленный на подвижной части машины, создает магнитное поле в своем положении на волноводе. Для измерения положения в волновод подается короткий электрический импульс, который создает радиальное магнитное поле. Кратковременное взаимодействие двух магнитных полей вызывает крутильный импульс, который распространяется по волноводу. При достижении конца волновода электроникой ультразвуковая волна преобразуется в электрический сигнал. Скорость, с которой распространяется волна, известна. Следовательно, время, прошедшее между запуском электрического импульса и приходом обратного сигнала, является точной линейной мерой положения, что создает надежную систему измерения положения с высокой точностью и воспроизводимостью.

«С самого начала мы приняли целенаправленное решение в пользу Temposonics и, в частности, интегрировать датчики положения MH в QS100. Датчики обеспечивают исключительно высокое качество и позволяют точно измерять положение, что очень важно для нас. Максимальная чувствительность сенсора необходима, особенно для взаимодействия с программным обеспечением и переключения между различными применениями», — говорит г-н Смоллеганж. И продолжает: «Кроме того, датчики защищены от внешних воздействий и практически не изнашиваются благодаря бесконтактному измерению, что обеспечивает отличную долговечность. Все эти аспекты говорили в пользу Temposonics. Мы очень довольны своим выбором, как и наши клиенты, потому что QS100 оказывается ценным инструментом для широкого спектра применений и значительно облегчает задачу оператора».

Датчики положения и разнообразие мобильного гидравлического применения
Будущие проекты

Рынок сельскохозяйственной и строительной техники предлагает множество перспектив для дальнейшего развития и достаточные возможности для будущего сотрудничества с Temposonics. Первым примером являются планы по расширению серии QS100. «Каким бы универсальным он ни был, одного продукта недостаточно, и поэтому мы уже планируем следующие проекты. Например, на базе QS100 планируется выпуск трактора и фронтального погрузчика. Эти две машины, безусловно, будут немного дешевле, чем исходная модель, однако их функциональные возможности также будут соответственно сокращены или сосредоточены только на одном применении», — объясняет г-н Смоллеганж. «Но датчики по-прежнему будет поставлять Temposonics. Они хорошо зарекомендовали себя, независимо от области применения, и мы не хотим идти на компромиссы».